اونٹ نہاری
اونٹ نہاری
Camel nihari is very tasty recipe it has a unique taste.Camel nihari is one of the long awaited meat in Pakistan.Meat of camel is the only source of this recipe, It made from chef Asad Latif

اجزاء:
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
سونف ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین کھانے کے چمچ
سوکھا ادرک پاﺅڈر ۔۔۔۔۔۔۔تین کھانے کے چمچ
بڑی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آٹھ دانے
آٹا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار کھانے کے چمچ
چلی آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کپ
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چھ عدد
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک انچ کا ٹکڑا
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ
اونٹ کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
لہسن ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
سونف ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین کھانے کے چمچ
سوکھا ادرک پاﺅڈر ۔۔۔۔۔۔۔تین کھانے کے چمچ
بڑی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آٹھ دانے
آٹا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار کھانے کے چمچ
چلی آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کپ
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چھ عدد
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک انچ کا ٹکڑا
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ
اونٹ کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
لہسن ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
ترکیب:
ایک کپ چلی آئل کو گرم کرکے چولہا بند کرلیں ۔
اب اس میں دو کھانے کے چمچ دیگی لال مرچ شامل کرکے بیس منٹ تک رہنے دیں تو آپکا چلی آئل تیار ہو جائے گا۔
گوشت کو اُبال لیں ۔ ایک پتیلی میں چوتھائی کپ تیل میں پیازبراﺅن کرکے ادرک لہسن ، نمک ، لال مرچ، ہلدی ، گر م مصالحہ ڈال کر بھونیں گوشت شامل کریں پانی کا چھیٹا دے کر بھونیں ۔
اب اس میں میں یخنی یا پانی تین سے چار گلاس شامل کریں ۔
ایک ململ کے کپڑے میں بڑی الائچی ، سونف اور ادرک کا پاﺅڈر ڈال کر پوٹلی بنائیں اور گوشت میں رکھ کر 25منٹ تک ہلکی آنچ پر پکنے دیں ۔
اب آٹا بھون کر پانی میں گھولیں اور نہاری میں شامل کرکے گاڑھا کرلیں ۔
باریک چوپ دھنیا ، ادرک ، ہری مرچ ڈال دو منٹ دم دے کر پیش کریں ۔
No comments